You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pangan Murah di Kelurahan Petogogan Disambut Antusias Warga
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Warga Petogogan Padati Penjualan Pangan Murah

Warga Kelurahan Petogogan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan antusias membeli berbagai kebutuhan saat diadakan penjualan pangan murah di halaman kantor kelurahan setempat.

Dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan 

Salah seorang warga RW 09, Kelurahan Petogogan, Ernawati (46) mengaku sangat bersyukur sekali dengan adanya penjualan pangan murah tersebut.

"Saya berharap kegiatan ini rutin diadakan dan komoditas yang dijual bisa lebih banyak lagi," ujarnya, Jumat (3/5). 

Warga Serbu Pasar Murah di Kelurahan Cibubur

Lurah Petogogan, Nina Permata mengatakan, penjualan pangan murah ini terealisasi melalui kerja sama dengan Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog), Badan Pangan Nasional (Bapanas), dan Kementerian Pertanian (Kementan) RI.

"Gerakan Pangan Murah ini digelar dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan bagi warga," terangnya.

Menurutnya, antusiasme warga membeli pangan murah hari ini sangat tinggi. Sejak dimulai pada pukul 08.30 WIB warga sudah terlihat mengantre.

"Alhamdulillah, pada hari ini warga cukup antusias dalam membeli berbagai kebutuhan yang dijual lebih murah dari harga pasaran," ungkapnya.

Nina merinci, untuk beras SPHP dijual Rp 10.600 per kilogram; beras premium Rp 14.900 per kilogram; minyak goreng Rp 16.500 per liter; gula Rp 17.000 per kilogram; dan telur Rp. 27.500 per kilogram.

Kemudian, bawang merah Rp 25.000 hingga Rp 40.000 per kilogram (tergantung jenisnya); cabai merah keriting Rp 50.000 per kilogram; dan cabai rawit merah Rp 40.000 per kilogram.

"Seperti harapan warga juga, mudah-mudahan kegiatan seperti Gerakan Pangan Murah ini bisa diadakan kembali dengan komoditas lebih banyak dan tentunya harga di bawah harga pasar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10260 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1477 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1431 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1000 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik